BKPSDM Bengkulu Utara

PEMBUKAAN ORIENTASI PPPK GELOMBANG I S/D IV

Pelaksanaan Orientasi Pengenalan Nilai dan Etika Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja di Lungkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara akan diiukuti oleh sejumlah 2.144 orang. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan metode daring oleh UPT Pendidikan dan Pelatihan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pemerintah Kota Lubuk Linggau.  Untuk Gelombang I s/d Gelombang IV yang diikuti oleh 720 orang, pelaksanaan orientasi dibuka pada tanggal 30 September 2024.  Acara tersebut dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Lubuk Linggau yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Pemerintah Kota Lubuk Linggau Drs. Heri Zuliata. Pada saat pembukaan kegiatan dihadiri oleh Sekretaris Daeah Kabupaten Bengkulu Utara H. Fitriyansyah, S.STP, MM dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Bengkulu Utara Syarifah Inayati, SE dan Kepala UPT Pendidikan dan Pelatihan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pemerintah Kota Lubuk Linggau.

Dalam sambutannya Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Pemerintah Kota Lubuk Linggau Drs. Heri Zuliata mengharapkan semua peserta orientasi dapat mengikuti seluruh rangkaian orientasi dan orientasi ini bertujuan untuk mengenalkan nilai-nilai, tugas dan fungsi Aparatur Sipil Negara kepada Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja. Sementara itu Sekretaris Daeah Kabupaten Bengkulu Utara H. Fitriyansyah, S.STP, MM dalam sambutannya mengatakan bahwa pelaksanaan Orientasi Pengenalan Nilai dan Etika Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja merupakan Upaya untuk meningkatkan kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja, Dimana selain megikuti orientasi, seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja juga telah mengikuti Massive Open Online Course (MOOC) melalui pembelajaran mandiri. Dengan peningkatan kompetensi diharapkan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja dapat bekerja dengan optimal dalam memberikan pelayanan public terbaik untuk Masyarakat Kabupaten Bnegkulu Utara.